الهيئة العامة للأمن الغذائي من الهيئات الوطنية الرائدة التي لها دور بارز في تحقيق التنمية الاقتصادية وتوفير احتياجات المواطنين من أهم السلع الغذائية بالمملكة العربية السعودية. 

وقد تم تحويل المؤسسة العامة للحبوب في عام 1444ه إلى  الهيئة العامة للأمن الغذائي بعد أن  نشئت المؤسسة العامة للحبوب بمقتضى المرسوم الملكي م/14 الصادر في 25 ربيع الأول عام 1392هـ والمعدل بالمرسوم الملكي رقم م/3 الصادر في 12 صفر عام 1406هـ في إطار التخطيط الذي أعدته الدولة، حيث سارت المؤسسة بخطوات مدروسة ومراحل متتابعة من العمل المخطط لتحقيق أبرز وأهم أهدافها والمتمثلة بما يلي :

- تكوين صناعة متكاملة لتخزين الغلال وإنتاج الدقيق وتصنيع علف الحيوان.
- إدخال صناعات غذائية أخرى مرتبطة أو مكملة لما ذكر.
- تسويق منتجات الهيئة داخل المملكة العربية السعودية.
- شراء الغلال وإيجاد مخزون احتياطي مناسب منه لمواجهة الظروف الطارئة.
- الأخذ بعين الاعتبار أهداف السياسة الزراعية المعتمدة.

للوصول إلى موقع الهيئة العامة للأمن الغذائي : (اضغط هنا)


آخر تعديل

آخر تعديل 06 محرم 1445 12:00 م

هل استفدت من المعلومات المقدمة في هذه الصفحة؟ هل استفدت من المعلومات المقدمة في هذه الصفحة؟

4 من الزوار أعجبهم محتوى الصفحة من أصل

4 مشاركة

آخر تقييم : 29 جمادى الأولى 1445 04:27 م

مجموع التقييم: 4

عدد المقيمين: 11

التقييم

شارك الصفحة شارك الصفحة شارك الصفحة شارك الصفحة شارك الصفحة
تهنئة عيد الفطر المبارك

تهنئة عيد الفطر المبارك

التفاصيل
الثلاثاء 30 رمضان 1445
تهنئة شهر رمضان المبارك لعام 1445هـ

تهنئة شهر رمضان المبارك لعام 1445هـ

التفاصيل
الإثنين 01 رمضان 1445
راية المجد والعلياء، شامخة ترفرف في سماء الوطن، اعتزازًا وفخرًا

راية المجد والعلياء، شامخة ترفرف في سماء الوطن، اعتزازًا وفخرًا

التفاصيل
الإثنين 01 رمضان 1445
دشن معالي نائب الوزير 41 خدمة إلكترونية لإصدار رخص الصيادين، على هامش مؤتمر #ليب24

دشن معالي نائب الوزير 41 خدمة إلكترونية لإصدار رخص الصيادين، على هامش مؤتمر #ليب24

التفاصيل
الإثنين 23 شعبان 1445
يحدث الآن