ناقشت وزارة البيئة والمياه والزراعة وجامعة حائل، أهمية التقنيات الحديثة في تطوير القطاع الزراعي في المملكة، وإمكانية تطبيقها على أرض الواقع لزيادة الإنتاج، وتحسين دخل المزارعين، وفتح مجالات جديدة لجذب الاستثمارات المحلية والأجنبية، بما يسهم في تحقيق الأمن الغذائي وفقًا لمستهدفات رؤية السعودية 2030م.
جاء ذلك خلال اجتماع وكيل وزارة البيئة والمياه والزراعة للزراعة المهندس أحمد بن صالح العيادة، مع وكيل جامعة حائل للتطوير والأعمال الدكتور عبد العزيز بن رشيد العمرو، في مقر الوزارة؛ لبحث أوجه التعاون المشتركة لتنفيذ الدراسات والمشاريع البحثية الخاصة بالقطاع الزراعي؛ حيث تناول الجانبان سبل المشاركة في تنفيذ مشروع تحسين وتطوير خدمات قطاع الزراعة في جميع مناطق المملكة، والذي تعمل الجامعة على تنفيذه لمدة ثلاث سنوات بقيمة إجمالية تجاوزت (21) مليون ريال.
ويأتي الاجتماع استمرارًا لجهود الوزارة في دعم تبني النظم والتقنيات والابتكارات الحديثة في القطاع الزراعي، من خلال مزيد من الشراكات المحلية والإقليمية والعالمية؛ حيث دشنت الوزارة عدد من المشاريع ضمن مبادرة تعزيز الأبحاث التطبيقية إحدى مبادرات التحول الوطني، بجانب اعتمادها التقنيات الحديثة والحلول الابتكارية في تنفيذ استراتيجياتها وبرامجها الوطنية، ومنها الاستراتيجية الوطنية للزراعة، واستراتيجية الأمن الغذائي، التي أسهمت في تعزيز دور القطاعين العام والخاص في تحسين الإنتاج الزراعي وتعظيم كفاءة استخدام الموارد الطبيعية، وتأمين سلاسل إمدادات الغذاء.
آخر تعديل 12 ربيع الأول 1445 10:42 ص
1 من الزوار أعجبهم محتوى الصفحة من أصل
1 مشاركة
أضف السبب (اختر من خيار واحد إلى خياران)
(اختر من خيار واحد إلى خياران)
آخر تقييم : لا يوجد
مجموع التقييم: 0
عدد المقيمين: 0
التقييم
من خلال النقر على قبول جميع ملفات جمع البيانات "كوكيز"، فإنك توافق على تخزين ملفات جمع البيانات للطرف الأول على جهازك لتسهيل تصفحك للموقع وتحليل استخدام الموقع.
تمكنك هذه الميزة الجديدة من توجيه أوامر صوتية للبوابة وسوف تتفاعل معك البوابة حسب الأمر الصوتي الذي وجهته.