تسجيل الدخول
services الرقم الموحد 800 247 2220 2220 247 800

 وزارة البيئة تناقش آليات الرقابة والتأكد من صلاحية وجودة المنتجات السمكية

الأخبار

12/03/1440

ناقشت وزارة البيئة والمياه والزراعة، أهم المعايير المتبعة في فحص جودة الأسماك، وآليات مراقبة المنتجات السمكية والمأكولات البحرية في السوق المحلية، بهدف تأمين وحماية صحة وسلامة المنتجات البحرية، وشفافية السوق، وتوفير المعلومات للمستهلك، ورفع جودة المنتجات السمكية في الأسواق. 

جاء ذلك خلال الدورة التدريبية التي نظمتها الوزارة بالتعاون مع أمانة منطقة الرياض، والجمعية السعودية للاستزراع السمكي، وجمعية حماية المستهلك، والهيئة العامة للغذاء والدواء، تحت عنوان "الرقابة والتأكد من صلاحية وجودة الأسماك"، في مقر الإدارة العامة لصحة البيئة في منطقة الرياض، والتي تهدف إلى إطلاع مراقبي صحة البيئة على أهم المعايير المتبعة في فحص جودة الأسماك، حيث تم توزيع دليل مراقبة وتدقيق المنتجات السمكية الذي يتناول الإرشادات لمساعدة الجهات والهيئات المعنية في المملكة. 

واستعرض الدكتور أحمد الهاجوج ممثل الهيئة العامة للغذاء والدواء أهم الخطوات المتبعة في الهيئة لاعتماد المنشآت المصدرة للأسماك، وكيفية الحصول على تراخيص دخول المنتجات السمكية والتأكد من سلامة دخول المنتجات عبر المنافذ. 

من جانبه قدم مستشار الوزارة في مشاريع الاستزراع المائي السيد فيلوبس عدداً من النقاط الجوهرية في التأكد من صلاحية الأسماك، وكيفية التعامل مع المنتجات السمكية خلال مراحل التجهيز والحفظ، والتحكم في مدة صلاحيتها. 

من جهته استعرض المهندس ابراهيم الزهراني ممثل شركة تبوك الزراعية ، أهم معايير الأسماك الطازجة وخصائصها، إضافة إلى عمليات الفحص الظاهري للأسماك والروبيان.

152f7500-e2fe-4fa7-9532-1a3b6dc411e3.jpg


72a562a8-6f1b-4b01-8ec3-30dce02757f9.jpg

التعليقات

أضف التعليق

الحقل مطلوب يجب ألا يتجاوز 75 حرفًا
الحقل مطلوب يجب ألا يتجاوز 75 حرفًا إدخال البريد الإلكتروني بصيغة صحيحة
الحقل مطلوب يجب ألا يتجاوز 250 حرفًا
التقييم:
  • التقييم
  • آخر تقييم:
    12/03/1440 11:35 ص
  • معدل التصويت
    ليس برقم
  • عدد المصوتين
    0
آخر تعديل: 12/03/1440 11:43 ص
شارك هذه الصفحة

كلمات دلالية

x
notification يحدث الاّن

notification يحدث الاّن