محتوى الصفحة
الهيئة العامة للأمن الغذائي من الهيئات الوطنية الرائدة التي لها دور بارز في تحقيق التنمية الاقتصادية وتوفير احتياجات المواطنين من أهم السلع الغذائية بالمملكة العربية السعودية.
وقد تم تحويل المؤسسة العامة للحبوب في عام 1444ه إلى الهيئة العامة للأمن الغذائي بعد أن نشئت المؤسسة العامة للحبوب بمقتضى المرسوم الملكي م/14 الصادر في 25 ربيع الأول عام 1392هـ والمعدل بالمرسوم الملكي رقم م/3 الصادر في 12 صفر عام 1406هـ في إطار التخطيط الذي أعدته الدولة، حيث سارت المؤسسة بخطوات مدروسة ومراحل متتابعة من العمل المخطط لتحقيق أبرز وأهم أهدافها والمتمثلة بما يلي :
- تكوين صناعة متكاملة لتخزين الغلال وإنتاج الدقيق وتصنيع علف الحيوان.
- إدخال صناعات غذائية أخرى مرتبطة أو مكملة لما ذكر.
- تسويق منتجات الهيئة داخل المملكة العربية السعودية.
- شراء الغلال وإيجاد مخزون احتياطي مناسب منه لمواجهة الظروف الطارئة.
- الأخذ بعين الاعتبار أهداف السياسة الزراعية المعتمدة.
للوصول إلى موقع الهيئة العامة للأمن الغذائي :
(اضغط هنا)